Coliflor

Recetas de coliflor

Coliflor Thermomix

Coliflor Thermomix

La receta que presentamos a continuación es ideal para los niños, para que coman coliflor sin darse cuenta. Sabemos que a veces es misión imposible hacer que coman verdura por lo que creemos que esta receta se convertirá en una de las más hechas en vuestras cocinas.

La coliflor hecha en Thermomix es además muy sencilla de preparar.

Los ingredientes que se muestran a continuación son para 6 comensales y el tiempo total de elaboración será de unos 50 minutos, 30 minutos de preparación y 20 de cocinado.

Ingredientes:

  • 250 g de brócoli (cortado en trozos pequeños).
  • 300g de coliflor (cortada en trozos pequeños).
  • 900 g de agua.
  • 300 g de macarrones.
  • 8 rebanadas de bacon.
  • 500 g de leche.
  • 50g de harina.
  • 50g de mantequilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimentón.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 rebanadas de pan (congelado).
  • 70g de queso cheddar .
  • 60g de queso parmesano.

Pasos a seguir para hacer la coliflor en Thermomix :

Para comenzar, introducimos la rebanada de pan en el congelador. En segundo lugar, precalentamos el horno a 180 grados.

Seguidamente, medimos el agua en la Thermomix y ponemos el Varoma en la parte superior.

Agregamos el brócoli y la coliflor, y cocinamos las verduras al vapor con temperatura Varoma durante 16 minutos y a velocidad 4. Mientras que las verduras se están haciendo, ponemos la pasta a hervir (siguiendo las instrucciones que figuran en el paquete) y una vez cocida, la refrescamos con agua fría.

Ahora troceamos el bacon y lo freímos sin necesidad de añadir aceite, con su propia grasa es más que suficiente.

Refrescamos las verduras con agua fría antes de añadir el bacon y la pasta. Ahora debemos añadir 30 g de queso parmesano y la rebanada de pan recién sacada del congelador a la taza de la Thermomix y picamos ambos ingredientes durante 10 segundos a velocidad 7. Lo vertemos a un recipiente aparte y reservamos de momento.

En el tazón de la Thermomix, añadimos la leche, la harina, la sal, el pimentón y la mantequilla y cocinamos durante 7 minutos a 90 grados y velocidad 4. Añadimos ahora el queso cheddar (en trocitos pequeños) y 30 g de queso parmesano y una cucharadita de mostaza.

Mezclamos esta vez a velocidad 7 durante 15 segundos y luego cocinamos a 90 grados y velocidad 3 durante un minuto más. Llegados a este punto debemos mezclar todos los ingredientes, las verduras, la pasta y el bacon.

Añadimos a continuación el pan rallado y la mezcla de quesos de manera que se reparta por toda la superficie y horneamos durante unos 15 minutos o hasta que veamos que la superficie comienza a dorarse y la salsa burbujea. ¡Así de fácil! Y de delicioso… ¡ya tenemos nuestra coliflor en Thermomix lista!<7p>