Coliflor

Recetas de coliflor

Coliflor salteada

Coliflor salteada

Un plato sabroso que te va a encantar, elaborado con la marginada coliflor, un vegetal crucífero muy rico en vitaminas. Y digo marginada porque es la repudiada por todos. Nadie quiere hacer un plato con ella ya que su mal olor al cocinarla impregna toda la casa.

Con esta receta nos ahorramos el mal olor, ya que solamente se cocina durante 5-7 minutos, y no se hierve, que es cuando se desprenden los sulfatos (los causantes del mal olor). Si aún así te quieres curar en salud, añade un chorrito de vinagre junto con el agua, de esta manera no habrá olor alguno.

Es un plato picante ya que tiene una guindilla. Este picor se puede regular más o menos según tus preferencias de intensidad. Puedes incorporar más guindillas o oponerle ninguna, tan solo una pizca de pimienta negra para darle un picorcito suave.

Además el sabor de la cebolla y el ajo junto con el de la mostaza en polvo, desvían tu atención de la coliflor, si es que no te gusta demasiado. Perfecto para los más pequeños, que no suelen ser muy fans de este vegetal (si lo van a comer niños es mejor no poner tanto picante).

Ingredientes para 6 raciones

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja de tamaño pequeño, pelada y picada en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 guindilla
  • 1 coliflor pequeña, cortada en floretes
  • 120 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Unos ramilletes de cilantro picado

Instrucciones para realizar esta receta:

Pon al fuego una sartén de tamaño mediano. Añade el aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Cuando haya cogido temperatura, incorpora la cebolla en rodajas finas y los dientes de ajo picados, junto con la mostaza en polvo y la guindilla.

Continua la cocción durante unos minutos hasta que la cebolla comience a ablandarse.

A continuación, corta las hojas verdes de la coliflor y divídela en floretes pequeños.

Añade la coliflor, el agua y la sal a la sartén. Cocina la coliflor con la tapa puesta, revolviendo con frecuencia, hasta que esté al dente (o a la textura que prefiera) y el agua se haya absorbido por completo, unos 5-7 minutos. Pica el cilantro y añádelo a la sartén.

Retira la guindilla y sirve el plato en caliente.

Valores nutricionales:

  • Calorías: 55 g
  • Proteínas: 2 g
  • Carbohidratos: 7 g
  • Grasas: 3 g
  • Fibra: 3 g
  • Sodio: 207 mg